Клуб читателей
Гордон
 

УДАР: В Черкассах милиция сорвала показ фильма о "Межигорье"

Запрет показа фильма правоохранители объяснили тем, что организаторы Евромайдана неправильно оформили заявку на массовое мероприятие.

Между милицией и активистами произошла стычка
Между милицией и активистами произошла стычка
Фото: klichko.org

В воскресенье в Черкассах возле Центра детского и юношеского творчества около 60 милиционеров препятствовали показу фильма "Открытый доступ", одна из частей которого рассказывает о резиденции Виктора Януковича "Межигорье", сообщает пресс-служба УДАРа.

Посмотреть фильм пришли более сотни черкасчан, присутствовали активисты движения "Стоп цензуре" и представители оппозиции.

Показ картины пытались сорвать бойцы спецподразделения "Грифон", которые силой разгоняли людей с площади. Запрет показа фильма правоохранители якобы объяснили тем, что организаторы Евромайдана неправильно оформили заявку на массовое мероприятие. Мол, у них есть разрешение только на собрание людей и установку палаток, а не на показ фильма.

Между милицией и митингующими произошла стычка, но фильм так и не удалось показать. Возмущенные активисты двинулись колонной пикетировать здания милиции и СБУ. Там они провели митинги с требованием прекратить произвол правоохранителей.

Организаторы акции призвали митингующих в следующий раз собраться в среду в 18.00 возле Центра детского и юношеского творчества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации