Клуб читателей
Гордон
 

Ударовец Карпунцов: Власть хочет внести в закон об амнистии правки, которые освободят силовиков от ответственности

Народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов напоминает, что закон об амнистии был принят конституционным большинством и призывает власти его выполнять.

Валерий Карпунцов
Валерий Карпунцов
Фото: klichko.org

Власть попытается внести в закон об амнистии поправки, которые помогут избежать наказания силовикам, применяющим силу к мирным протестующим. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов, передает пресс-служба партии.

По словам Карпунцова, власть и в дальнейшем не собирается выполнять этот закон.

"После того, как не удалось по этому закону освободить от ответственности представителей "Беркута", которые избивали людей, и должностных лиц, которые отдавали преступные приказы, власть начинает саботировать его выполнение", – сказал народный депутат.

Комментируя заявление спикера Владимира Рыбака о необходимости доработки принятого закона, Карпунцов отметил, что власть попытается прописать в нем формулу, которая поможет "виновникам кровавых разгонов" избежать наказания.

"Это единственная причина, почему власть действует именно таким образом. Но закон был принят в парламенте конституционным большинством: за него проголосовали более 300 народных депутатов", – напомнил политик.

Он подчеркнул, что сегодня задачей и правоохранительных органов, и судебной власти является выполнение закона, который четко предусматривает освобождение активистов, прекращение производств по ним и признание их не судимыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации