Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ударовец Палатный: "Батьківщина" в Киевском облсовете перестала поддерживать инициативы Яценюка и Турчинова

Фракция "Батьківщина" в Киевском областном совете отказалась голосовать за внесение изменений в бюджет Киевской области, что было инициировано высшим руководством государства, заявил народный депутат от УДАРа Артур Палатный.

Артур Палатный: Киевская областная "Батьківщина" приняла решение стать оппозицией к самой себе
Артур Палатный: Киевская областная "Батьківщина" приняла решение стать оппозицией к самой себе
Фото: gazetavv.com

Фракция "Батьківщина" в Киевском облсовете, вопреки позиции руководства государства, проигнорировала голосование по внесению изменений в областной бюджет на 2014 год. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Артур Палатный.

Он напомнил, что внесение изменений стало необходимым в связи с проведением Верховной Радой Украины секвестра государственного бюджета.

"Проект изменений в бюджет Киевской области фактически стал отражением тех общегосударственных финансовых показателей, которые завизировала центральная власть во главе с Турчиновым (и.о. президента, спикер Александр Турчинов. – Gordonua.com) и Яценюком (премьер Аресений Яценюк.Gordonua.com). Однако при принятии данного решения в областном совете "Батьківщина" не подала ни одного предложения к документу и не поддержала его голосованием. При этом все понимали, что другого выхода в нынешней социально-экономической ситуации у нас просто не существует", – сказал Палатный. 

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Он добавил, что пересмотреть бюджет Киевской области удалось только после тяжелых дискуссий и со второй попытки, "Батьківщина" при этом не дала ни одного голоса. Нардеп уточнил, что за бюджет не голосовали даже те депутаты, которые от этой политсилы претендуют на должности председателей районных госадминистраций.

"Это как находиться в оппозиции к самой себе, ведь представитель этой политсилы является первым заместителем губернатора Киевщины, а сам проект бюджета инициировался их партийным руководством", – отметил народный депутат.

Внесение изменений в бюджет Киевской области состоялось на внеочередной сессии облсовета 17 апреля. Как сообщается на его сайте, в подкорректированном документе предусматривается общее уменьшение расходов областного бюджета до 83,3 млн грн, по специальному – увеличение на 1,2 млн грн. Минимальная зарплата и прожиточный минимум остаются на уровне 1 января 2014 и до конца года их рост не прогнозируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
Сегодня 22.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации