Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ударовец Розенко: Ситуация с выплатами зарплат ухудшается. Забастовка – единственный выход

Народный депутат от УДАРа, экс-заместитель министра труда и социальной политики считает, что основным требованием бастующих должна стать отставка правительства Николая Азарова.

Народный депутат Павел Розенко
Народный депутат Павел Розенко
Фото: Павло Розенко / Facebook

Ситуация с выплатами зарплат в Украине ухудшается с каждым месяцем, поэтому идея проведения всеукраинской забастовки с требованием отставки правительства Николая Азарова является своевременной. Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com сказал народный депутат от УДАРа, экс-заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

"Идея забастовки – абсолютно нормальная и конституционная. Особенно, когда ситуация с выплатами зарплат существенно ухудшается", – сказал Розенко.

Он напомнил данные Госкомстата: в ноябре задолженность по зарплатам выросла на 6%, а с начала года – на 18%.

"То есть за год социально-экономическая ситуация существенно ухудшилась и является очень тяжелой прежде всего для наемных рабочих. Правительство же вместо того, чтобы стать на путь модернизации, развернуло страну в сторону безнадеги и прозябания", – добавил оппозиционер.

Именно поэтому, отметил он, идея забастовки с политическими требованиям, в частности, относительно отставки правительства, является своевременной.

При этом, по его словам, российский кредит нисколько ситуацию не спасает.

"Более того – даже ухудшает", – подчеркнул ударовец.

По словам Розенко, точная дата начала забастовки будет определена сразу после рождественских праздников, поскольку консультации с профсоюзами еще продолжаются.

Отвечая на вопрос о возможном присоединении к протесту предприятий Восточной Украины, нардеп заявил:

"Это их право. Если они согласны работать за мизер, в то время как регионалы-собственники предприятий выводят миллиардные средства в оффшоры на Кипр, то это их выбор".

В плане действий оппозиции на январь, который был опубликован накануне, проведение всеукраинской забастовки значится 24-м января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2013 13:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации