Клуб читателей
Гордон
 

В "Украерорухе" рассказали о единичных полетах российских самолетов над Украиной

В последние дни над Волынской и Закарпатской областями появлялись российские самолеты.

В случае риска аварийной ситуации самолеты, включая российские, могут получить одноразовое разрешение на вход в воздушное пространство Украины
В случае риска аварийной ситуации самолеты, включая российские, могут получить одноразовое разрешение на вход в воздушное пространство Украины
Фото: ЕРА

Полеты российских самолетов над Волынской и Закарпатской областями в последние несколько дней происходили в рамках одноразовых разрешений из-за плохой погоды на маршруте, которая могла привести к аварийной ситуации. Об этом сообщило государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украерорух") в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

В "Украерорухе" пояснили, что решением Совета безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 9 декабря 2015 года одноразовые разрешения на вход в воздушное пространство страны в случае крайней необходимости возможны всем воздушным судам, включая зарегистрированные в РФ

Госпредприятие уточнило, что такое разрешение, в частности, было предоставлено рейсам "Аэрофлота" AFL2123 "Ираклион – Москва" и AFL2409 "Рим – Москва" 27 июля, AFL2125 "Салоники – Москва" 31 июля и авиакомпании "Сибирь" SBI950 "Варна – Москва" 28 июля, которые зафиксировал онлайн-радар flightradar24.

"Во всех перечисленных вами случаях отклонение от маршрута происходило из-за неблагоприятных погодных условий", – говорится в ответе на запрос агентства.

"Украерорух" отмечает, что такие разрешения могут предоставить также в случае аварийной ситуации с воздушным судном; угрозы жизни лиц на борту воздушного судна; обхода опасных явлений погоды; перегрузки секторов обслуживания воздушного движения сопредельных стран и в других ситуациях, при которых становится очевидным, что вход в воздушное пространство Украины позволит избежать тяжелых последствий для людей на борту воздушного судна.

В пресс-службе "Украероруха" подчеркнули, что полеты воздушных судов авиакомпаний РФ в воздушном пространстве Украины запрещены.

25 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину. 29 сентября российское федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о введении ответных санкций. Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября.

В Министерстве инфраструктуры Украины подчеркивали, что переговоры о возобновлении авиасообщения невозможны, пока российские компании не прекратят полеты в Крым и не выплатят все штрафные санкции за эти незаконные перелеты.

В ноябре 2015 года Кабмин запретил транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 11:56
24 июля, 2016 18:31
20 мая, 2016 11:24
23 марта, 2016 19:32 |обновлено
19 февраля, 2016 20:07
19 февраля, 2016 22:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации