Клуб читателей
Гордон
 

"Украерорух": Самолет "Белавиа" вернули в Киев по требованию СБУ

Поступила информация от СБУ о необходимости вернуть самолет авиакомпании "Белавиа" на аэродром вылета, и данное требование было выполнено, пояснили в ГП "Украерорух".

Белорусский самолет вернули в Киев по требованию СБУ
Белорусский самолет вернули в Киев по требованию СБУ
Фото: ЕРА

Самолет авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс Киев (Жуляны) – Минск, был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в подразделении госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украерорух") "Украероцентр", сообщает "Интерфакс-Украина".

В госкомпании уточнили, что в "Украерорух" поступила информация от СБУ, что самолет авиакомпании "Белавиа" необходимо вернуть на аэродром вылета. Данное требование было выполнено. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

По поводу комментария о причинах возврата белорусского самолета в ведомствах порекомендовали обратиться в СБУ.

21 октября Самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт Жуляны под угрозой поднять истребители через 11 минут после вылета и без объяснения причин.

После того, как самолет приземлился в киевском аэропорту, украинские правоохранители сняли с рейса гражданина Армении. По данным авиакомпании "Белавиа", спустя несколько часов мужчину отпустили, и он вылетел в Минск в 19.00.

Авиакомпания намерена требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации