Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина автоматически получит безвиз с 35 странами Азии и Латинской Америки – Порошенко

Государства, имеющие безвизовый режим с Евросоюзом, будут впускать без виз украинских граждан, сказал президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко напомнил, что безвиз распространяется не только на ЕС
Порошенко напомнил, что безвиз распространяется не только на ЕС
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью телеканалу "1+1", что предоставление Европейским союзом безвизового режима для Украины позволит украинским гражданам посещать без виз некоторые страны Латинской Америки и Азии.

"Приятная новость – более 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых с ЕС соглашения о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в Латинскую Америку и Азию", – сказал президент.

Он также напомнил, что украинцы получат право ездить без виз в Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн, которые не входят в Евросоюз, но являются участниками Шенгенского соглашения.

9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля Европейский парламент поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима. 26 апреля его одобрил комитет постоянных представителей стран – членов Европейского союза, а 11 мая – Совет Европейского союза на уровне министров сельского хозяйства и рыбной ловли.

Ожидается, что 17 мая Порошенко в Страсбурге в здании Европейского парламента подпишет соглашение о безвизовом режиме.

Оно вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации