Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина больше заинтересована в военной помощи от США, чем в финансовой – Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что смотрит с оптимизмом на отношения Украины с новой администрацией президента США Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк сообщил, что Украина больше заинтересована в предоставлении помощи США "с военными поставками"
Данилюк сообщил, что Украина больше заинтересована в предоставлении помощи США "с военными поставками"
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Украина в настоящее время заинтересована больше в военной помощи со стороны США, чем в экономической. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью The Wall Street Journal.

По его словам, сейчас Украина больше заинтересована в предоставлении помощи США "с военными поставками" и сохранении санкций против РФ, чем в предоставлении кредитных гарантий. 

Министр добавил, что смотрит с оптимизмом на отношения Украины с администрацией президента США Дональда Трампа, особенно после того, как США начали вести более жесткую политику по отношению к России.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками  RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

В феврале 2016 года в то время командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

8 декабря 2016 года Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере. 44-й американский президент Барак Обама подписал этот документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2017 10.44
21 апреля, 2017 07.57
20 апреля, 2017 23.08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.34  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации