Клуб читателей
Гордон
 

Украина, Грузия и Молдова проведут консультации по Рижскому саммиту

Министры иностранных дел трех стран обсудят саммит "Восточного партнерства", запланированный на май этого года, сообщает МИД Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии
Министерство иностранных дел Грузии
Фото: MFA of Georgia / Facebook

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Грузии и Молдовы соберутся в начале следующей недели в Тбилиси, чтобы подытожить "общую позицию" в процессе европейской интеграции, особенно в контексте саммита Восточного партнерства ЕС, который запланирован на конец мая в Риге. Об этом сообщает "Грузия.Online", ссылаясь на сообщение МИД Грузии.

"В ходе встречи особое внимание будет уделено тем ожиданиям, которые связаны с запланированным на май этого года саммитом "Восточного партнерства", – говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии.

Сообщается, что накануне заместители трех министров проведут предварительную беседу. "В рамках встречи, которая запланирована на 10–11 марта, замглавы МИД Украины Елена Зеркал и замглавы МИД Молдовы Юлиян Гроза вместе со своим грузинским коллегой Гиги Гигиадзе обсудят двусторонние отношения", – отметили в грузинском МИД.

ЕС разрабатывает пакет помощи Украине, Грузии и Молдове. Министры иностранных дел стран ЕС обсуждали также вопросы визовой либерализации со странами, подписавшими Соглашение об ассоциации в прошлом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 14:57
7 марта, 2015 10:10
18 февраля, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации