Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Иран договорились об активизации сотрудничества

Глава МИД Украины Павел Климкин провел переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани и министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Встреча Климкина с Рухани
Встреча Климкина с Рухани
Фото: president.ir

Киев и Тегеран договорились активизировать сотрудничество во всех сферах двухсторонних взаимоотношений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины по итогам встречи министра Павла Климкина со его иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом и президентом Ирана Хасаном Рухани.

"В ходе встреч были достигнуты договоренности по активизации украинско-иранского сотрудничества во всех сферах. Иран подчеркнул, что никакая третья сторона никоим образом не повлияет на развитие двусторонних отношений между Украиной и Исламской Республикой", – говорится в сообщении МИД Украины.

Также во время переговоров Тегеран выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, проинформировала пресс-служба.

В МИД Украины отмечали, что важные изменения вокруг Ирана, в частности снятие экономических и финансовых санкций, создают возможности для более полной реализации потенциала этого государства – важного партнера Украины в регионе.

Пресс-служба президента Ирана Рухани уточнила, что на переговорах обсуждалось углубление сотрудничества в области науки и технологий, туризма, частного бизнеса, а также вопросы культурного обмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2016 19:10
4 апреля, 2016 11:39
7 марта, 2016 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации