Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Латвия подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в аграрной сфере

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и министр земледелия Латвийской Республики Янис Дуклавс подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между странами в присутствии глав обоих государств.

Меморандумом определяются направления сотрудничества в аграрной сфере
Меморандумом определяются направления сотрудничества в аграрной сфере
Фото: president.gov.ua

По результатам встречи президента Украины Петра Порошенко с латвийским коллегой Раймондсом Вейонисом в Киеве был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между странами. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Документ подписали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и министр земледелия Латвийской Республики Янис Дуклавс. По данным АП, им определяются направления сотрудничества в аграрной сфере, в частности по торговле сельскохозяйственными и продовольственными товарами, а также содействие взаимному привлечению инвестиций в аграрной сфере.

"Согласно меморандуму, предполагается обмен опытом деятельности на этапе членства Украины в Европейском союзе, в частности в сферах пищевой промышленности, растениеводства, племенного дела в животноводстве, охраны прав на сорта растений, рыбного хозяйства, ветеринарного и фитосанитарного контроля, а также администрирования средств ЕС", – говорится в сообщении.

В документе также определены перспективные сферы сотрудничества: обмен опытом по вопросам организации тренингов в сельскохозяйственной отрасли и оказание консультационных услуг, содействие установлению прямых связей между научными учреждениями аграрного профиля, сельскохозяйственными и пищевыми предприятиями, проведение совместных исследований в области сельского хозяйства, включая обмен научными данными, документами и публикациями, организация форумов, выставок, конференций, семинаров, учебных визитов и тренингов по вопросам, относящимся к аграрной сфере.

Бывший министр обороны Латвии Раймондс Вейонис был избран президентом 3 июня в латвийском Сейме. За него проголосовали 55 депутатов при 42 голосах против. 8 июля он принял присягу и приступил к выполнению обязанностей главы государства

Во вторник, 27 октября, Вейонис посетил Украину с официальным визитом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации