Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Люксембург подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения

Переговоры между государствами продолжались 19 лет.

Данилюк поставил подпись под соглашением Украины с Люксембургом
Данилюк поставил подпись под соглашением Украины с Люксембургом
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook

Министр финансов Украины Александр Данилюк и посол Люксембурга в Украине Мишель Праншер-Томассини подписали в Киеве конвенцию об избежании двойного налогообложения между странами, сообщает пресс-служба Минфина.

Доходы физических и юридических лиц, резидентов Украины и Люксембурга, будут облагаться налогами по месту получения. Суммы, уплаченные фискальным органам одного государства, будут учитываться при подаче декларации в другом.

Конвенция была согласована странами в сентября 1997 года, однако Верховная Рада отказалась ратифицировать ее. С 2007 года шли переговоры о внесении уточнений в соглашение.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина", с просьбой ускорить подписание документа к украинскому Минфину обращался Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 09:59
22 сентября, 2016 01:55
30 сентября, 2016 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации