Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Малайзия подписали соглашения о налогах, экстрадиции и помощи в уголовных делах

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что соглашение об избежании двойного налогообложения поможет стимулировать инвесторов.

По итогам переговоров в Малайзии был подписан ряд документов
По итогам переговоров в Малайзии был подписан ряд документов
Фото: president.gov.ua

В ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Малайзию между странами был подписан ряд двусторонних документов. Об этом сообщает Администрация Президента Украины.

Так, Украина и Малайзия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы. Документ подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и II министр финансов Малайзии Датук Джохари бин Абдул Гани.

Положения документа определяют условия избежания двойного налогообложения в Украине и Малайзии, порядок налогообложения дивидендов, процентов, роялти, доходов от отчуждения имущества. Определены отдельные условия налогообложения пенсий, доходов государственных служащих, артистов, спортсменов и студентов.

Порошенко выразил уверенность, что это соглашение поможет оживить украинско-малайзийские деловые контакты и стимулировать инвесторов.

По итогам переговоров также был подписан договор между Украиной и правительством Малайзии о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Договор подписали Климкин и генеральный прокурор Малайзии Мохамед Апанди Али. Документ регулирует процесс сотрудничества судов и других компетентных органов двух государств с целью расследования уголовных дел и конфискации доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, Климкин и министр внутренних дел Малайзии Дато Сери Ахмад Запад Хамиди подписали договор между Украиной и правительством Малайзии о выдаче правонарушителей. С его помощью будут созданы условия для эффективного взаимодействия при решении вопросов экстрадиции людей, которые пытаются уклониться от ответственности за преступления.

Порошенко сообщил также, что в рамках переговоров была достигнута договоренность ускорить запуск украинско-малайзийской торговой комиссии, и ожидается, что первое заседание состоится уже в этом году.

Как сообщается на сайте Порошенко, его визит в Малайзию продлится до 5 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 09:50
1 августа, 2016 23:13
19 июня, 2016 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации