Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Польша подписали протокол о сотрудничестве в сфере нацбезопасности

Сотрудничество в вопросах безопасности и обороны между Украиной и Польшей является приоритетом для обеих стран, считает секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов подписал договор о сотрудничестве с Бюро нацбезопасности Польши
Турчинов подписал договор о сотрудничестве с Бюро нацбезопасности Польши
Фото: EPA/UPG

Украина и Польша договорились о сотрудничестве в сфере национальной безопасности, соответствующий протокол подписан в среду между Советом национальной безопасности и обороны Украины и Бюро национальной безопасности Польши.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

После подписания протокола секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что Украина противостоит очень сильному врагу, который "фактически угрожает всей Европе, поэтому сотрудничество в вопросах безопасности и обороны между Украиной и Польшей является приоритетом для обеих стран".

"Сотрудничество и дружба между нашими странами проверены временем, но в современных условиях оно приобретает новое реальное содержание", – отметил он.

Турчинов также отметил, что агрессия РФ и в Крыму, и на востоке Украины "не остановит нашего пути интеграции в Европу и НАТО".

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

В свою очередь, руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей подчеркнул, что польская сторона будет всячески поддерживать Украину "в ее стремлениях к евроинтеграции и вступлению в НАТО".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации