Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Россия подписали в Сочи соглашение о сотрудничестве в сфере спорта

Как заявил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, страны собираются проводить совместные спортивные события, а также содействовать друг другу в подготовке спортсменов и борьбе с допингом.

Равиль Сафиуллин
Равиль Сафиуллин
Фото: dsmsu.gov.ua

В рамках участия в XXII зимних Олимпийских играх в Сочи состоялась встреча министра молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина и министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, в результате которой было подписано соглашение о сотрудничестве двух государств в сфере физкультуры и спорта, сообщает пресс-служба правительства Украины.

"Соглашение будет способствовать углублению спортивного сотрудничества между Украиной и Россией, создаст правовые основы для осуществления совместных спортивных мероприятий, в частности обмена спортивными делегациями и опытом работы в таких областях, как борьба с допингом, подготовка спортсменов высших достижений и развитие массового спорта", – заявил Сафиуллин.

Украинская сторона также проявила желание обменяться с РФ опытом проведения Олимпийских Игр.

"Украина подала заявку на проведение зимних Игр-2022. Если нам все-таки удастся провести Олимпиаду в нашей стране, мне бы очень хотелось, чтобы наша церемония открытия была такой же прекрасной. И нам нужен опыт России в подобных вопросах, мы в этом плане сильно отстали. Впечатляют и ваши олимпийские объекты – есть чему поучиться," – заявил украинский министр.

Церемония открытия Сочи-2014 прошла вечером 7 февраля на стадионе "Фишт". Право зажечь огонь Олимпийских игр предоставили трехкратному олимпийскому чемпиону, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку и трехкратной олимпийской чемпионке по фигурному катанию Ирине Родниной.

Олимпиада в Сочи продлится до 23 февраля. На соревновании будет разыграно 98 комплектов наград в 15 дисциплинах.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2014 13:48
8 февраля, 2014 12:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации