Клуб читателей
Гордон
 

Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве между таможнями

В Украине рассчитывают на возможность совместного проведения технической модернизации на украинской таможне в связи с подписанием этого соглашения.

Украина и США собираются развивать сотрудничество в таможенной сфере
Украина и США собираются развивать сотрудничество в таможенной сфере
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Украина и США подписали межправительственное соглашение о взаимной помощи между таможенными администрациями. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

Целью соглашения является усовершенствование сотрудничества между Украиной и США в таможенной сфере, создание правовых оснований для развития двустороннего сотрудничества, взаимной административной помощи в таможенной сфере между Украиной и США и их таможенными администрациями, а также содействие принятию мер для прекращения противоправных действий, наносящих вред экономическим интересам обеих стран.

Соглашение подписывали глава ГФС Роман Насиров и руководитель таможенной и пограничной службы США Роберт Джил Керликовске. Документ был подписан в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который подчеркнул, что "таможенная система Украины требует структурных изменений".

Сообщается, что проект был инициирован украинской стороной еще в 2012 году. В течение последнего года стороны согласовывали поправки в окончательный вариант текста.

Насиров подчеркнул, что соглашение станет очередным этапом в развитии сотрудничества между Украиной и США в таможенном направлении, поможет в обмене информацией и опытом. По его словам, в последние годы США, в том числе таможенная и пограничная служба, значительно помогает в реформировании и модернизации таможенных органов Украины.

В свою очередь, американский дипломат отметил, что подписание соглашения "позволит и далее строить сотрудничество в этой отрасли".

Сегодня в своем видеообращении в Facebook Гройсман отметил, что в связи с подписанием данного соглашения рассчитывает на возможность совместного проведения технической модернизации на украинской таможне. "Нам нужно много нового оборудования, что позволит предотвратить контрабанду и нарушения, обновить программное обеспечение, наконец, обновить кадровый потенциал", – заявил премьер.

Ранее Гройсман заявил, что Украине необходимо реформировать таможенные органы по стандартам ЕС, упростить процедуры и увеличить поступления таможенных платежей, и отметил, что задача правительства – максимум за несколько месяцев ликвидировать теневые схемы, обеспечить техническими средствами таможенные переходы, внедрить полноценную автоматизированную систему оценки рисков, круглосуточное видеонаблюдение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации