Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина может получить от США $200 млн на усиление безопасности и обороны

В 2019 году по сравнению с бюджетным запросом на 2018 год сумма помощи Украине увеличена на $50 млн, сообщили в посольстве Украины в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь и по программе Госдепа США "Международное военное финансирование"
Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь и по программе Госдепа США "Международное военное финансирование"
Фото: ЕРА

В проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине $200 млн на усиление безопасности и обороны. Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США.

"Средства предлагается направить на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательной поддержки Вооруженных сил и сил безопасности Украины", – говорится в сообщении.



В посольстве отметили, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 год сумма помощи Украине увеличена на $50 млн.

"В проекте бюджета на 2019 год Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование", – подчеркнули в посольстве.

Сообщается, что бюджетный запрос еще должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения. Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа.

В декабре 2017 года Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий помощь Украине. На 2018 год Украине предполагается выделить $350 млн, в том числе на возможное предоставление летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2017 22.18
17 ноября, 2017 00.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации