Клуб читателей
Гордон
 

Украина надеется на поддержку Люксембурга в противостоянии российской агрессии

Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном.

Стороны обсудили перспективы введения в ЕС безвизового режима для украинских граждан
Стороны обсудили перспективы введения в ЕС безвизового режима для украинских граждан
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном, который находится в Украине для участия в 12-м форуме "Ялтинская европейская стратегия". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что Украина возлагает особые надежды на Люксембург, председательствующий во втором полугодии в Совете Европейского союза, в вопросах усиления поддержки и солидарности Европейского союза (ЕС) с Украиной в противостоянии российской агрессии и внедрении реформ.

Стороны обсудили развитие ситуации на Донбассе, состояние выполнения Минских соглашений и итоги последних телефонных переговоров в рамках нормандского формата, которые состоялись накануне. Порошенко подчеркнул, что важнейшей задачей на данный момент является закрепление полного и устойчивого режима прекращения огня.

Глава страны отметил, что Украина прилагает значительные усилия для решения гуманитарных проблем населения, оказавшегося на оккупированных территориях Донбасса. Так, в пунктах пропуска на линии разграничения открываются гуманитарно-логистические центры, в которых можно приобрести все необходимые товары по ценам, которые действуют в Украине и значительно ниже, чем цены на оккупированных территориях.

В свою очередь, Ассельборн высоко оценил выполнение Украиной Минских договоренностей, говорится в сообщении.

Во время встречи стороны обсудили перспективы завершения ратификации странами-членами ЕС Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент Украины сообщил, что сегодня сенат Италии ратифицировал Соглашение, и выразил надежду, что Греция и Кипр тоже не будут тянуть с подобным решением.

Собеседники обсудили перспективы введения безвизового режима для украинских граждан.

Президент попросил главу МИД Люксембурга передать приглашение посетить Украину с визитом премьер-министру этой страны Ксавье Беттелому.

Президент выразил надежду на то, что форум "Ялтинская европейская стратегия", который уже второй раз из-за аннексии полуострова проходит в Киеве, вернется в Ялту, в украинский Крым.

9 сентября лидеры России, Франции, Германии и Украины в ходе телефонного разговора обсудили конституционную реформу в Украине и введение в силу закона об особом статусе Донбасса. В ходе беседы они подтвердили свое поручение организовать встречу министров иностранных дел 12 сентября в Берлине, а также договорились лично встретиться в Париже 2 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 19:24
10 сентября, 2015 16:59
10 сентября, 2015 11:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации