Клуб читателей
Гордон
 

Украина направила Германии ноту протеста из-за визита в Донецк двоих депутатов Бундестага

Украинская сторона возмутилась тем, что представители партии "Левая" немецкого Бундестага Вольфганг Герке и Андрей Гунко попали на Донбасс из России и высказали поддержку террористам.

Депутаты от немецкой "Левой" партии посетили боевиков в Донецке
Депутаты от немецкой "Левой" партии посетили боевиков в Донецке
Фото: khpg.org

Посольство Украины в Берлине направило Министерству иностранных дел Германии ноту протеста из-за визита двоих депутатов Бундестага на неподконтрольные Украине территории Донбасса. Об этом сообщило немецкое издание Der Tagesspiegel.

По его информации, нота была направлена в четверг, 19 февраля.

"Таким образом мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была высказана поддержку террористам", – сказал изданию посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

Он также возмутился тем, что немецкие депутаты попали на Донбасс из России.

"Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы", – подчеркнул Мельник.

14 февраля представители партии "Левая" немецкого Бундестана Вольфганг Герке и Андрей Гунко незаконно пересекли границу Украины и посетили оккупированные боевиками "ДНР" территории. По информации правозащитников, они прибыли в Донецк, где встретились с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации