Клуб читателей
Гордон
 

Украина отказалась принимать "гуманитарную помощь" от России

МИД Украины заявил, что не может принять помощь от РФ, "учитывая неопределенность ее конечного адресата".

МИД напомнил России, что Донецк, Луганск и Крым это Украина
МИД напомнил России, что Донецк, Луганск и Крым – это Украина
Фото: zn.ua

Украина отказалась от предложения России направить "гуманитарную помощь" в Донецкую и Луганскую области, а также в другие регионы, где находятся "беженцы".

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

"27 июня МИД Украины получил ноту МИДа РФ с информацией о намерении российской стороны направить "гуманитарную помощь" в "Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, в другие регионы, где находятся беженцы". Сегодня, 28 июня, российской стороне направлена нота-ответ, в котором указывается о невозможности принятия этой "помощи", учитывая неопределенность ее конечного адресата", – заявили в министерстве.

В МИДе отметили, что согласно уставу Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, беженцами называются лица, которые покинули свою страну "в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований".

"Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеприведенными международными документами, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев", – подчеркнули в МИДе.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

В пятницу, 27 июня, участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека приняли резолюцию по Украине. Резолюцию поддержали 23 делегации, против высказались четыре, 19 воздержались. Резолюция призывает власти провести реформы, а членов вооруженных групп – сложить оружие.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации