Клуб читателей
Гордон
 

Украина отправит военные вертолеты в Либерию и Кот-д’Ивуар после завершения операции ООН в этих странах

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов направить шесть военных вертолетов в Либерию и Кот-д’Ивуар в рамках миротворческой операции под эгидой ООН.

Киев готов отправить шесть военных вертолетов в Либерию и Кот-д’Ивуар
Киев готов отправить шесть военных вертолетов в Либерию и Кот-д’Ивуар
Фото: mil.gov.ua

Во время выступления на саммите по вопросам миротворчества в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев готов отправить шесть военных вертолетов в Либерию и Кот-д’Ивуар в рамках миротворческой операции под эгидой ООН, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы хотим предоставить шесть военных вертолетов в Либерию и Кот-д’Ивуар после завершения операции ООН", – заявил Порошенко.

Он добавил, что в случае получения Украиной статуса непостоянного члена в Совете безопасности ООН вопросы миротворчества станут приоритетными в деятельности страны.

"Украина заслужила свою репутацию как миротворческая страна. Со времени провозглашения независимости 34 тыс. украинцев в голубых касках участвовали в 20 операциях под флагом ООН и приносили безопасность в различных регионах", – сказал президент.

Он подчеркнул, что Украина осуществляет важный вклад в миротворческие миссии ООН. "Я хочу отметить, что мы это делаем очень в сложных условиях безопасности, когда мы являемся объектом агрессии России", – добавил Порошенко.

Украинский 56-й отдельный вертолетный отряд работает в Либерии и Кот-д'Ивуаре под эгидой миссии ООН с 2004 года и насчитывает 275 военных. За время выполнения миссии вертолетный отряд перевез более 4 тыс. пассажиров и почти 125 тонн груза.

11 июня 2015 года в украинском лагере 56-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии, расположенном вблизи аэропорта Робертс, состоялась торжественная передача полномочий между 20-й и 21-й ротациями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 01:13
29 сентября, 2015 00:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации