Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина отпраздновала 25-й День Независимости, в Италии произошло разрушительное землетрясение. Главное за день

"ГОРДОН" представляет основные события среды, 24 августа.

Парад в Киеве, землетрясение в Италии
Парад в Киеве, землетрясение в Италии
Фото: EPA

Украина отпраздновала День Независимости

Торжества по случаю 25-й годовщины независимости Украины прошли в Киеве и других городах страны. Центральным событием празднования стал военный парад на Крещатике. Проведение парада является сигналом агрессору, что Вооруженные силы Украины готовы защищать суверенитет и территориальную целостность страны, заявил президент Петр Порошенко.

Гимн Украины прозвучал в Донецке

В 6.00 из динамиков в центре оккупированного Донецка прозвучал гимн Украины. Кроме того, волонтеры сбросили с беспилотника несколько тысяч листовок с поздравлениями для жителей города.

В Италии произошло мощное землетрясение

Ночью 24 августа подземные толчки магнитудой до 6,2 были зарегистрированы в центральной части Италии. Более всего пострадали города Аккумоли, Аматриче, Аркуата-дель-Тронто. Премьер-министр страны Маттео Ренци заявил о 120 погибших.

Турция начала наземную операцию в Сирии

Турецкая бронетехника перешла сирийскую границу в рамках операции "Щит Евфрата". К вечеру при поддержке турецких войск отряды сирийской оппозиции вошли в город Джараблус и освободили его от боевиков ИГИЛ. МИД Сирии обвинил Турцию в нарушении суверенитета страны.

Следком РФ возбудил уголовные дела против украинских военачальников

Cледком России открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова и Сергея Попкова, а также командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова.

Обанкротившийся бизнесмен захватил банк в Москве

55-летний Арам Петросян, предприниматель, чей бизнес прогорел, захватил отделение "Ситибанка" в центре Москвы, угрожая взрывом. Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом "признать на государственном уровне понятие банкротства физических и юридических лиц болезнью". Спустя несколько часов он отпустил заложников и сдался полиции.

Украину могут лишить двух медалей Олимпиады

Как заявила Международная федерация тяжелой атлетики, украинские штангистки Наталья Давыдова и Ольга Коробка уличены в применении запрещенных препаратов на Играх в Пекине 2008 года. Им угрожает лишение бронзовой и серебряной медалей соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации