Клуб читателей
Гордон
 

Украина ожидает от Рижского саммита "стратегических перспектив"

Некоторые страны Евросоюза пытаются "снизить уровень амбиций" саммита Восточного партнерства, который пройдет в Риге, заявил постпред Украины при ЕС Константин Елисеев.

Саммит в Риге не должен повторять тезисы саммита. состоявшегося в Вильнюсе, заявил Елисеев
Саммит в Риге не должен повторять тезисы саммита. состоявшегося в Вильнюсе, заявил Елисеев
Фото: EPA/UPG

Украина ожидает от саммита "Восточного партнерства" в Риге определенных "стратегических перспектив" в отношении того, как в дальнейшем будет развиваться эта специальная программа.

Об этом в интервью ZN.ua заявил постоянный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

"Мы считаем, что решения Рижского саммита должны не только повторять то, что было сказано в Вильнюсе, а быть развитием. Ведь для всех очевидно, что за это время произошли шокирующие изменения – и позитивные, и негативные, и они, безусловно, должны быть учтены",  – отметил дипломат.

Но, по его словам, последняя встреча министров иностранных дел в рамках "Восточного партнерства", состоявшаяся в понедельник, "свидетельствует, что не все страны – члены ЕС разделяют подобный подход".

"Имеют место попытки некоторых стран (и мы знаем, каких именно) максимально снизить уровень амбиций и сделать так, чтобы Рига стала лишь повторением сигналов Вильнюсского саммита", – выразил уверенность Елисеев.

Он отметил, что будущий саммит "Восточного партнерства" должен был бы стать "саммитом мобильности".

Бой Кличко, геноцид армян и день рождения Ленина. Топ-10 запросов украинцев за неделю

"Речь о решениях относительно безвизового режима с Украиной и Грузией и продвижения по Соглашению об упрощении визового режима с Беларусью. Но это вопрос к отдельным государствам Евросоюза. К сожалению, некоторые страны, о которых мы говорим как о своих друзьях, когда идут обсуждения внутри Евросоюза, не всегда поддерживают нашу позицию, в частности, в вопросе визовой либерализации", – сказал постпред Украины при ЕС.

Рижский саммит "Восточного партнерства" состоится в мае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
 
 
 

Публикации

 
все публикации