Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина получила из Кремля список рисков, связанных с ассоциацией с ЕС

Мы ведем трехсторонние консультации с Еврокомиссией и российской стороной, но не обсуждаем логику Соглашения об ассоциации и его текст, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Соглашение об ассоциации --- это живой организм, заявил Климкин
Соглашение об ассоциации --- это живой организм, заявил Климкин
Фото: ЕРА

МИД Украины получил из Москвы список потенциальных рисков от подписания Украиной Соглашения об ассоциацией с ЕС.

Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин, передает "Укрінформ".

"Мы получили видение российской стороны потенциальных рисков. Например, таможенное администрирование. Это – интересная отрасль, и мы должны найти практические ответы. Но это вопрос имплементации соглашения", – заявил дипломат.

Вместе с тем чиновник отметил, что не видит связи между консультациями Украины, России и Еврокомиссии по имплементации Соглашения об ассоциации и его ратификацией.

"Я считаю, что это совершенно независимые процессы. Мы сейчас ведем трехсторонние консультации с Еврокомиссией и российской стороной, но мы не обсуждаем логику Соглашения, мы не обсуждаем его текст. Соглашение – это живой организм, и мы можем гибко, в зависимости от потребностей украинской экономики, работать с регуляторными рамками. Например, отдельные акты ЕС мы можем имплементировать быстро или медленно. В этом аспекте у нас есть пространство для гибкости, и это важно именно Украине" – заявил министр.

В настоящее время Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом находится на согласовании в профильных министерствах.

27 июня в Брюсселе Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Политическая часть была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком.

Еврокомиссар Штефан Фюле призвал украинские власти как можно быстрее ратифицировать Соглашение, поскольку это позволит начать его временное применение относительно торговой части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 19.56
17 июля, 2014 21.21
14 июля, 2014 12.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации