Клуб читателей
Гордон
 

Украина прекратила импорт российской электроэнергии

С 02.00 13 ноября Украина прекратила импорт российской электроэнергии, сообщает пресс-служба НЭК "Укрэнерго".

В Украине сейчас достаточно мощности, чтобы покрыть внутреннее потребление электроэнергии, заявил Демчишин
В Украине сейчас достаточно мощности, чтобы покрыть внутреннее потребление электроэнергии, заявил Демчишин
Фото: dtek.com

Украина сегодня прекратила импорт российской электроэнергии. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе НЭК "Укрэнерго".

"С 2.00 пятницы прекратили", – отметил собеседник агентства.

Украина с 1 ноября возобновила импорт электроэнергии из России. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил о готовности Украины приостановить импорт на текущей неделе, так как в Украине достаточно мощности, чтобы покрыть внутреннее потребление, но не уточнил, постоянная это мера или временная.

В декабре 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Один касался импорта российской электроэнергии в Украину, второй – поставок электроэнергии в Крым.

Контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России. В январе-сентябре 2015 года Украина импортировала 1,951 млрд кВт-ч.

31 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в энергетическом секторе страны сложилась тяжелая ситуация. По его словам, профильное министерство и соответствующие государственные компании не готовы к обеспечению страны теплом и электроэнергией.

Летом 2015 Украина несколько раз приостанавливала и снова возобновляла импорт электроэнергии из РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 17:01
5 октября, 2015 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации