Клуб читателей
Гордон
 

Украина присоединилась к Европейской организации ядерных исследований

За ратификацию соглашения об ассоциированном членстве в CERN проголосовал 251 депутат.

Украина стала ассоциированным членом CERN
Украина стала ассоциированным членом CERN
Фото: EPA/UPG

Верховная Рада сегодня ратифицировала соглашение между Украиной и Европейской организацией ядерных исследований (CERN) о статусе ассоциированного члена в организации.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", за это решение проголосовал 251 народный депутат.

"Ратификация соглашения между Украиной и Европейской организацией ядерных исследований создаст благоприятные условия для интеграции Украины в европейское научное и исследовательское пространство, позволит отечественным ученым получить непосредственный доступ к базам новейших научных данных, принимать практическое участие в научных экспериментах, проводить самостоятельные исследования в области физики высоких энергий на базе коллайдера", – сказано в пояснительной записке к документу.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Соглашение по образованию CERN было подписано в 1953 году представителями 12 европейских стран. Организация была образована 29 сентября 1954 года. В настоящее время число стран-членов составляет 20. Кроме того, некоторые страны и международные организации имеют статус наблюдателя. В лабораториях CERN, расположенных на границе Швейцарии и Франции, постоянно работают около 2500 человек, еще около 8000 физиков и инженеров из 580 университетов и институтов из 85 стран участвуют в международных экспериментах CERN и работают там временно.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации