Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина присоединится к программе НАТО по безопасности воздушного пространства

Система по безопасности воздушного пространства (RASP), действующая в рамках Североатлантического альянса, разработана для обмена информацией о воздушных угрозах, происшествиях и подозрительных воздушных судах.

В настоящее время программа RASP действует в Норвегии, Польше и Турции, а Грузия, Литва, Латвия, Молдова, Финляндия, Франция и США намерены принять в ней участие
В настоящее время программа RASP действует в Норвегии, Польше и Турции, а Грузия, Литва, Латвия, Молдова, Финляндия, Франция и США намерены принять в ней участие
Фото: mil.gov.ua

Украина намерена стать участницей Региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства (RASP), которая предполагает обмен информацией между авиационными ведомствами стран-участниц. Планы по реализации этой программы эксперты Альянса обсудили в ходе встречи с представителями командования Военно-воздушных сил Украины, сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины.

Во время встречи представители НАТО рассказали о функциональных возможностях программы и договорились продолжать консультации с украинской стороной о конкретных мерах внедрения RASP в Украине.

"Реализация проекта RASP обеспечит Украине возможность трансграничной координации по решению инцидентов по безопасности в воздухе, разовьет региональную совместимость и взаимодействие в пространстве, улучшит внутреннее гражданско-военное взаимодействие", – отметил первый заместитель командующего военно-воздушными силами Украины Артур Артеменко.

В настоящее время программа RASP действует в Норвегии, Польше и Турции, а Грузия, Литва, Латвия, Молдова, Финляндия, Франция и США намерены принять в ней участие.

12 февраля президент Петр Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО на 2016 год. Украина имеет договоренность о сотрудничестве с НАТО в области проведения спецопераций. В рамках партнерства с НАТО инструкторы Альянса занимаются подготовкой украинских военных.

По результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", вступление Украины в НАТО поддерживают 47% респондентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 10.48
23 февраля, 2016 18.16
12 февраля, 2016 19.34
13 февраля, 2016 20.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.37
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации