Клуб читателей
Гордон
 

Украина присоединится к программе НАТО по безопасности воздушного пространства

Система по безопасности воздушного пространства (RASP), действующая в рамках Североатлантического альянса, разработана для обмена информацией о воздушных угрозах, происшествиях и подозрительных воздушных судах.

В настоящее время программа RASP действует в Норвегии, Польше и Турции, а Грузия, Литва, Латвия, Молдова, Финляндия, Франция и США намерены принять в ней участие
В настоящее время программа RASP действует в Норвегии, Польше и Турции, а Грузия, Литва, Латвия, Молдова, Финляндия, Франция и США намерены принять в ней участие
Фото: mil.gov.ua

Украина намерена стать участницей Региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства (RASP), которая предполагает обмен информацией между авиационными ведомствами стран-участниц. Планы по реализации этой программы эксперты Альянса обсудили в ходе встречи с представителями командования Военно-воздушных сил Украины, сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины.

Во время встречи представители НАТО рассказали о функциональных возможностях программы и договорились продолжать консультации с украинской стороной о конкретных мерах внедрения RASP в Украине.

"Реализация проекта RASP обеспечит Украине возможность трансграничной координации по решению инцидентов по безопасности в воздухе, разовьет региональную совместимость и взаимодействие в пространстве, улучшит внутреннее гражданско-военное взаимодействие", – отметил первый заместитель командующего военно-воздушными силами Украины Артур Артеменко.

В настоящее время программа RASP действует в Норвегии, Польше и Турции, а Грузия, Литва, Латвия, Молдова, Финляндия, Франция и США намерены принять в ней участие.

12 февраля президент Петр Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО на 2016 год. Украина имеет договоренность о сотрудничестве с НАТО в области проведения спецопераций. В рамках партнерства с НАТО инструкторы Альянса занимаются подготовкой украинских военных.

По результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", вступление Украины в НАТО поддерживают 47% респондентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 10:48
23 февраля, 2016 18:16
12 февраля, 2016 19:34
13 февраля, 2016 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации