Клуб читателей
Гордон
 

Украина, Россия и ЕС начали переговоры об урегулировании газовых споров

Перед началом переговоров Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сообщил, что Россия не будет прекращать поставок газа.

Украина, Россия и Евросоюз обсудят нефтегазовые вопросы
Украина, Россия и Евросоюз обсудят нефтегазовые вопросы
Фото: DT.UA

В Брюсселе начался очередной раунд переговоров между Украиной, Россией и ЕС, направленных на урегулирование спорных газовых вопросов.

Украинская делегация, которой руководит министр энергетики Юрий Продан, приехала на переговоры первой, за 15 минут до официального начала встречи, сообщает УНИАН. При этом представители Украины отказались от общения с прессой.

Следом за украинцами прибыла делегация Европейской комиссии под председательством комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

Еврокомиссар перед началом переговоров подтвердил журналистам, что несмотря на конфликт, Россия не будет прекращать поставки газа.

"Они согласились, что пока идут переговоры, поставки газа не прекратятся ", – сказал Эттингер.

В пятницу, 6 июня, глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что до конца 2014 года Украина планирует закупить у России дополнительные 7 млрд кубометров газа. 

Ранее Яценюк обратился к Еврокомиссии с предложением изменить точку покупки российского газа странами ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2014 22:38
9 июня, 2014 08:44
28 мая, 2014 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации