Клуб читателей
Гордон
 

Киев требует допустить украинских врачей к Савченко

Украина настаивает на освобождении военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко в соответствии с Минскими соглашениями.

Украина в очередной раз призвала освободить Савченко
Украина в очередной раз призвала освободить Савченко
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Украины призывает РФ допустить украинских врачей к военнослужащей, народному депутату Надежде Савченко.

Об этом сообщила в Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Поскольку Савченко полна решимости возобновить сухую голодовку с 6 апреля, мы призываем Россию немедленно допустить к ней украинских врачей", – написала она.

Спикер украинского МИД также подчеркнула, что Киев продолжает призывать РФ немедленно освободить Савченко в соответствии с международным правом и Минскими договоренностями.

Украинка голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей. В марте летчица на неделю объявляла сухую голодовку. Сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что с 6 апреля украинка намерена ее возобновить.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляцию на это решение, так как в этом нет смысла.

В марте украинские врачи приезжали в Россию, чтобы осмотреть Савченко, но так и не получили разрешение встретиться с украинкой. В МИД РФ заявили, что медиков, родных и адвокатов не пускают к Савченко из-за ее "оскорбительных высказываний в адрес суда". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 17:19 |обновлено
4 апреля, 2016 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации