Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина требует от РФ в течение 48 часов дать разъяснения по поводу учений на границе

"Можем утверждать, что Москва, демонстрируя свою военную мощь на границе с Украиной, пытается повлиять на законные действия украинской власти", – заявили в МИД Украины.

МИД потребовал разъяснений от российской стороны
МИД потребовал разъяснений от российской стороны
Фото: zn.ua

Украина обратилась к Российской Федерации с требованием в течение 48 часов предоставить разъяснения относительно целей военных учений РФ у границ Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

"Согласно Венскому документу, РФ обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16.00 (мск) 26 апреля", – заявили в украинском МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве, ссылаясь на п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, требуют от РФ предоставить разъяснения относительно целей и места проведения учений, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений.

В министерстве, комментируя заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, отметили, что Россия "фактически подтвердила, что осуществляемая ею в течение последних месяцев военная деятельность вблизи украинской границы носит не плановый характер, а непосредственно связана с развитием событий в Украине".

"Можем утверждать, что Москва, демонстрируя свою военную мощь на границе с Украиной, пытается повлиять на законные действия украинской власти, направленные на борьбу с вооруженными бандформированиями в восточных областях Украины, которые совершают террористические действия против мирных граждан Украины", – подчеркнули в МИД.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

При этом Министерство иностранных дел выразило удивление, что РФ, "сама страдая от террористической угрозы, сегодня не только превратилась в экспортера терроризма, но и, очевидно, готова даже собственными Вооруженными силами защищать террористов на территории Украины".

Проведение учений Российской Федерацией вблизи украинской границы не может не вызывать беспокойства, особенно на фоне недавних заявлений министра иностранных дел РФ, содержащих недвусмысленный намек на возможность ввода российских войск на территорию Украины, отметили в МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 16.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации