Клуб читателей
Гордон
 

Украина уведомила НАТО о намерении отказаться от внеблокового статуса

О планах Киева отказаться от внеблоковости на заседании комиссии Украина – НАТО сообщил глава украинского МИД Павел Климкин.

В заседании комиссии Павел Климкин участвовал в режиме видеоконференции
В заседании комиссии Павел Климкин участвовал в режиме видеоконференции
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

Глава Министерства иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин во время заседания комиссии Украина – НАТО, которое во вторник, 2 декабря, проходит в Брюсселе, заявил о намерении Украины отказаться от своего внеблокового статуса. Об этом в Twitter сообщил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

"На фразе Павла Климкина о том, что мы откажемся от внеблокового статуса, впервые пропала связь с Брюсселем. Восстановили. Фразу повторили", – написал Кулеба.

По его словам, Украину услышали.

Климкин сейчас находится в Киеве. В заседании комиссии он участвовал в режиме видеоконференции, сообщается в Facebook МИД.

Информацию Кулебы подтвердил на пресс-конференции после заседания комиссии и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Европейская правда".

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

"Ранее Украина официально придерживалась позиции о своей внеблоковости. Сейчас правительство объявило, что Украина лишится этого статуса, и это решение мы также уважаем", – сказал Столтенберг.

По его словам, если Украина подаст заявку на вступление в Альянс, она будет рассмотрена.

19 ноября 2014 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Москве нужны "стопроцентные гарантии", что Украина не вступит в НАТО. После этого президент Украины Порошенко заявил, что вопрос интеграции Украины в Альянс будут решать украинцы на референдуме и анонсировал отказ Киева от внеблокового статуса.

28 ноября в парламенте был зарегистрирован законопроект об отмене внеблокового статуса Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 21:42
27 ноября, 2014 15:53
28 ноября, 2014 08:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации