Клуб читателей
Гордон
 

Украина выразила разочарование в связи с показом в Польше антиукраинского фильма "Маски революции"

В посольстве отмечают, что наиболее болезненным стал тот факт, что этот фильм польский телеканал "приурочил" ко второй годовщине Революции достоинства.

Фильм посвящен участию "ультраправых вооруженных группировок" в событиях Майдана и тайному финансированию протестов Вашингтоном
Фильм посвящен участию "ультраправых вооруженных группировок" в событиях Майдана  и тайному финансированию протестов Вашингтоном
Фото: EPA

Посольство Украины в Республике Польша выразило разочарование в связи с показом в эфире польского телеканала TVN24 фильма Поля Морейры "Украина: маски революции". Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

"Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала TVN24, который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм", – говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что наиболее болезненным стал тот факт, что этот фильм польский телеканал "приурочил" ко второй годовщине Революции достоинства.

Посольство, обращаясь ко всем зрителям телеканала TVN24, заявляет, что этим фильмом они были введены в заблуждение. "Два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнями, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польше", – говорится в заявлении.

Посольство ожидает от редакции телеканала объяснения, почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана было выбрано именно это "лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о героях Революции достоинства".

В ведомстве также выразили надежду, что польский народ, который за годы своей истории научился ценить правду и выявлять ложь, даст достойную оценку этому фильму, а также самому факту его показа на телеканале TVN24.

1 февраля в эфире французской телекомпании Canal+ вышел документальный фильм "Маски революции" о событиях на Евромайдане в Киеве. Фильм посвящен участию "ультраправых вооруженных группировок" в событиях Майдана, тайному финансированию протестов Вашингтоном и "массовому убийству в Одессе, совершенному украинскими националистами". 

Накануне премьеры посольство Украины во Франции просило снять фильм с эфира как тенденциозный и "снятый в духе российской пропаганды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации