Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина является приоритетом для Европарламента – немецкий депутат Брок

Глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок заявил, что председатель Европарламента Антонио Таяни хочет посетить Украину как можно скорее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брок: Дьявол кроется в деталях
Брок: Дьявол кроется в деталях
Фото: ЕРА

Глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок передал спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию меморандум о продлении до 2019 года сотрудничества между Европарламентом и украинским парламентом. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Мы в Европарламенте считаем, что это чрезвычайно важная вещь, потому что чем дальше Украина будет следовать путем демократии и развития верховенства права, тем больше это будет укреплять и показывать перспективу странам Евросоюза. Но, конечно, этого нелегко достигнуть, потому что, как мы знаем, дьявол кроется в деталях", – сказал Брок.

Он заявил, что Украина не нуждается в таком режиме, как в России при президенте Владимире Путине. И что именно демократия и верховенство права станут мощным подтверждением этому.

"Украина является приоритетом для Европарламента, и господин глава Европарламента (Антонио Таяни. – "ГОРДОН") желал бы посетить Украину как можно скорее", – сказал Брок.

По информации "Диалог.UA", представители Европарламента и Верховной Рады Украины обсуждали вопросы реформирования украинского парламента. Издание пишет, что евродепутаты "настроены решительно на масштабные изменения в украинской Верховной Раде".

6 апреля Европарламент поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима. "За" проголосовал 521 депутат Европарламента, "против" – 75, 36 евродепутатов воздержались. Теперь решение должен рассмотреть Совет ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации