Клуб читателей
Гордон
 

Украинская делегация: ПАСЕ перенесла дебаты по вопросу Савченко

Председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы проведет дебаты по вопросу осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко 21 апреля.

ПАСЕ будет обсуждать вопрос Савченко в четверг среди других "украинских вопросов"
ПАСЕ будет обсуждать вопрос Савченко в четверг среди других "украинских вопросов"
Фото: ЕРА

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) перенесла дебаты по вопросу осужденной в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на 21 апреля 2016 года. Об этом сообщил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"ПАСЕ перенесла дебаты по Савченко на четверг. Будет подготовлена специальная часть доклада о пленных. Не забудут и других украинских узников Кремля", – написал он.

По данным "Европейской правды", запрос на срочные дебаты по делу Савченко исчез из перечня вопросов повестки дня, предоставленного для принятия весенней сессии ПАСЕ.

Издание отмечает, что вопрос Савченко не будет рассмотрен на сессии отдельно, несмотря на настаивание украинской делегации в ПАСЕ, но будет обсуждаться в четверг среди других "украинских вопросов", в рамках доклада "Гуманитарные вопросы в отношении лиц, захваченных во время войны в Украине".

"Европейская правда" предполагает, что отдельные дебаты по Савченко сняли по процедурным мотивам – по правилам ПАСЕ проводить срочные дебаты можно только по вопросам, которые уже не являются предметом рассмотрения сессии в рамках повестки дня. 

Весенняя сессия ПАСЕ состоится 18–22 апреля в Страсбурге. Кроме вопроса Савченко, делегаты ПАСЕ намерены обсудить миграционный кризис в Европе, предотвращение радикализации детей, а также борьбу с антисемитизмом.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля она возобновила сухую голодовку. 11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2016 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации