Клуб читателей
Гордон
 

Украинская община Британии просит Кэмерона повлиять на Януковича

Текст петиции будет передан на Даунинг-стрит, 10 в среду, 29 января, в 15.00 (17.00 по Киеву).

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон
mirror.co.uk

Украинская община и друзья Украины в Британии подготовили петицию премьер-министру Дэвиду Кэмерону и британскому правительству с требованием принять срочные меры в отношении украинской власти в свете насилия в Украине.

Текст петиции будет передан на Даунинг-стрит, 10 в среду, 29 января, в 15.00 (17.00 по Киеву), сообщает "ВВС Україна".

"Мы осуждаем кровопролитие и все большее число жертв, которые сейчас составляют 5 погибших, более 30 избитых журналистов, сотни похищенных и заключенных и тысячи раненных милицией и преступными бандами", – говорится в петиции украинцев к британскому правительству.

Авторы петиции, текст которой был написан накануне внеочередной сессии украинского парламента, который проголосовал за отмену принятых 16 января дискриминационных законов, предостерегают: "Любая эскалация насилия приведет к потенциально ужасной ситуации, когда страна, которая является естественной составляющей Европы, может быть охвачена гражданской войной. Дальнейшая нестабильность вызовет трудности с сохранением территориальной целостности Украины, затронув соседние страны и в конце концов дестабилизировав территорию всей Европы".

Украинцы Великобритании призвали премьер-министра Кэмерона принять все доступные ему меры для того, чтобы не допустить дальнейшего вмешательства России во внутренние дела Украины, ввести персональные санкции против виновников кровопролития и олигархов, которые финансово поддерживают "преступный режим", запретив им въезд в Великобританию и заморозив их счета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации