Клуб читателей
Гордон
 

Украинские авиакомпании намерены увеличить количество рейсов в Минск с 1 декабря

С 1 декабря 2015 года полеты из Киева в Минск могут осуществляться дважды в сутки.

Частота полетов в Минск может увеличиться из четырех украинских городов
Частота полетов в Минск может увеличиться из четырех украинских городов
Фото: EPA

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) рассмотрит увеличение количества полетов в Минск с 1 декабря 2015 года из четырех городов Украины. Об этом говорится в повестке дня комиссии по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий на 29 октября.

Авиакомпания "Днеправиа" просит разрешения совершать в столицу Беларуси каждый день по одному рейсу из Ивано-Франковска и Днепропетровска. "Мотор Сич" намерена каждый день летать в Минск из Запорожья и 14 раз в неделю – из Киева.

25 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил российским авиакомпаниям, в том числе "Аэрофлоту" и "Трансаэро", летать в украинском направлении. Попавшие под санкции российские перевозчики не смогут летать в Украину с 25 октября. На следующий день российское федеральное агентство сообщило о введении ответных санкций.

19 октября "Росавиация" обратилась к Госавиаслужбе Украины с предложениями срочно провести переговоры по вопросам авиасообщения. В ведомстве заявили, что Киев принял политизированное решение по прекращению авиасообщения между странами, которое вредит интересам граждан обоих государств. В ответ украинская сторона сообщила, что готова к переговорам.

Транзит пассажиров между Украиной и Россией согласилась взять на себя Беларусь, а в авиакомпании "Белавиа" заявили о готовности открыть давно планируемый рейс Минск – Одесса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации