Клуб читателей
Гордон
 

Украинские нардепы просят СБУ заняться Лисковой, "представляющей" "ДНР" в Чехии

Нардепы просят Службу безопасности Украины изучить ситуацию на наличие признаков уголовного преступления Нели Лисковой.

Нардепы отправили депутатское обращение в СБУ
Нардепы отправили депутатское обращение в СБУ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Ряд народных депутатов Украины обратились к главе СБУ с просьбой изучить информацию о попытке создания дипломатического представительства "ДНР" в Чехии и в случае наличия оснований открыть уголовное производство и объявить "консула ДНР" Нелу Лискову в международный розыск. Об этом сообщила в Facebook нардеп Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

Обращение в СБУ, кроме нее, подписали ее коллега по фракции Светлана Залищук и внефракционная глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

"…поступила информация о попытке создания дипломатического представительства так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики в Чешской Республике Нели Лисковой… которая заявила о занятии ею должности почетного консула в этой стране. Так называемое дипломатическое представительство зарегистрировано в виде союза с размещением в городе Острава (Чешская Республика)", – говорится в депутатском обращении от 30 августа.

Кроме того, сообщается о деятельности Лисковой на территории Чехии, имеющей признаки наемничества, создания незаконных вооруженных формирований на территории этого государства.

"Прошу Службу безопасности Украины изучить ситуацию на наличие признаков уголовного преступления Нели Лисковой, в частности, ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), а также ст. 190 (мошенничество). В случае установления юридических оснований – возбудить уголовное производство и объявить Нели Лискову в международный розыск", – сказано в депутатском обращении.


Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook


Ранее террористы "ДНР" заявили о намерении открыть 1 сентября свой представительский центр в чешском городе Острава. Сообщалось, что возглавит эту организацию жительница Остравы, "консул ДНР" Нела Лискова.

МИД Чехии опроверг существование "диппредставительства ДНР", ввиду того, что Чехия не признает существование "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации