Клуб читателей
Гордон
 

Украинские пограничники фиксируют скопление фур на госгранице из-за акций по блокированию российских грузовиков

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что в некотором отдалении от пунктов пропуска наблюдается скопление грузовиков, но нет очередей из легкового автотранспорта.

Недалеко от пунктов пропусков начинают скапливаться фуры с российскими номерами
Недалеко от пунктов пропусков начинают скапливаться фуры с российскими номерами
Фото: mukachevo.net

В Закарпатской и Волынской областях, где активисты блокируют въезд российских грузовых автомобилей и фур, наблюдается скопление грузовых автомобилей. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины – пресс-секретарь Олег Слободян.

"Мы можем подтвердить факт блокирования в Закарпатье… Такая же ситуация в Волынской области – там тоже блокирование по этой же причине", – сообщил он.

По словам Слободяна, остановка фур происходит в некотором отдалении от пунктов пропуска. "Это способствует скоплению грузовиков, но нет очередей из легкового автотранспорта", – пояснил он.

В целом комментируя ситуацию с акциями по блокированию российских фур активистами, представитель пограничного ведомства отметил, что "перемещение грузов – это вопрос таможни, порядок следования и оформления российских фур – это их компетенция".

Поток российских грузовых автомобилей, следующих через Украину в Словакию, значительно вырос после того, как российское министерство транспорта и министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. С 1 февраля российские фуры не могут въехать на территорию Польши, а польские – в Россию.

Сообщалось, что на украинско-белорусской границе из-за этого возникло скопление фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации