Клуб читателей
Гордон
 

Таранов, Климкин и Грицак рассказали иностранным послам о ситуации в Мукачево

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов, министр иностранных дел Павел Климкин и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщили дипломатам о том, что власти "предпринимают исчерпывающие меры" для выяснения обстоятельств субботней стрельбы в Мукачево.

Андрей Таранов, Павел Климкин и Василий Грицак во время встречи с послами в Администрации Президента в Киеве
Андрей Таранов, Павел Климкин и Василий Грицак во время встречи с послами в Администрации Президента в Киеве
Фото: president.gov.ua

Во вторник, 14 июля, украинские власти провели встречу в Администрации Президента в Киеве с послами дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, где рассказали о ситуации в городе Мукачево Закарпатской области. Об этом сообщается на сайте Администрации Президента.

Украинскую сторону на встрече представляли заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов, министр иностранных дел Павел Климкин и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Таранов сказал послам, что будет проведено тщательное расследование всех обстоятельств случившегося в Мукачво, затем будут сделаны кадровые выводы. "Никакие связи во власти или представительские мандаты не дадут возможности никому уйти от ответственности", – отметил он.

Заместитель главы Администрации Президента пообещал, что для борьбы против контрабанды и коррупции будут задействованы "все возможности правоохранительных органов", и подчеркнул, что "ни одна политическая сила не будет иметь вооруженных формирований".

Грицак, в свою очередь, рассказал, что по событиям в Мукачево в последние дни было проведено более 40 обысков, изъято огнестрельное оружие, задержаны четыре человека, которые принимали участие в перестрелке.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

"Бандиты, совершившие уголовные преступления, не имеют права прятаться за спинами украинских патриотов, которые принимали участие в конфликте на Донбассе, в Революции достоинства. Совместно с Министерством внутренних дел, Национальной гвардией, Генеральной прокуратурой СБУ сделает все возможное, чтобы ситуация в Украине оставалась стабильной", – сказал Грицак.

Он также заявил, что сейчас "предпринимаются исчерпывающие меры" для выяснения ситуации, в частности, относительно каналов и граждан, причастных к контрабандной деятельности в Закарпатской области.

10 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

"Правый сектор" сообщил о гибели двоих своих бойцов. По состоянию на 13 июля в больницах Закарпатья, по данным местных властей, оставалось восемь пострадавших в результате перестрелки в Мукачево, двое из них – тяжелые.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. По данным Службы безопасности Украины, в окружении находятся около 10 бойцов, все они являются местными жителями. За прошедшие после инцидента четыре дня из окружения вышли и сдались правоохранителям четверо бойцов "Правого сектора", двое из которых были ранены .

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации