Клуб читателей
Гордон
 

Украинский город решил присоединиться к ЕС отдельно от Украины

Руководство Равы-Русской направило заявление в европейские институции.

Рава-Русская находится в двух километрах от Польши
Рава-Русская находится в двух километрах от Польши
Фото: Google Maps

Мэр приграничного западноукраинского города Рава-Русская Ирина Верещук намерена добиваться его присоединения к Европейскому союзу, если правительство Украины откажется от евроинтеграционного вектора. Об этом она заявила накануне на городском вече.

Рава-Русская – город Жовкивского района Львовской области – находится в двух километрах от Польши, его население составляет чуть более 8000 человек.

Верещук подчеркнула территориальную и ментальную близость своего города с ЕС, а решение правительства свернуть евроинтеграционные процессы она назвала антиукраинскими.

Апеллируя к Европейской Хартии местного самоуправления, мэр обратилась в Совет Европы, Европарламент и к правительствам европейских государств с просьбой считать позицию Кабинета министров Украины о приостановлении евроинтеграции такой, которая не отвечает и не отстаивает интересы территориальных общин.

"Учитывая это, просим вас заключить Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и территориальной общиной города Рава-Русская", – заявила она.

Подписание Соглашения об ассоциации должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Украине оставалось выполнить два критерия: принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко, однако в четверг Кабмин приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации