Клуб читателей
Гордон
 

Украинский Интерпол: Гражданство другого государства не освобождает Маркова от экстрадиции

Руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя сообщил, что им поступила информация, что во время задержания в Италии у бывшего нардепа Игоря Маркова было два паспорта, оба – украинские.

Василий Неволя заявил, что сейчас вопросом экстрадиции Игоря Маркова занимается Министерство юстиции Украины
Василий Неволя заявил, что сейчас вопросом экстрадиции Игоря Маркова занимается Министерство юстиции Украины
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Факт гражданства другого государства не может освободить бывшего народного депутата Украины, лидера пророссийской партии "Родина" Игоря Маркова от экстрадиции в Украину. Об этом в четверг, 13 августа, журналистам в Киеве рассказал руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя, сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"Факт гражданства другого государства не может освободить Игоря Маркова от экстрадиции в Украину", – цитирует пресс-служба Неволю.

На брифинге, видеозапись которого распространило МВД, Неволя отметил, что украинскому Интерполу во время задержания в Италии не сообщили о наличии у Маркова российского паспорта. "Сообщалось о том, что у него был украинский дипломатический паспорт и украинский паспорт для выезда за границу", – сказал представитель Интерпола.

Неволя отметил, что розыск бывшего народного депутата осуществляется по обвинению в избиении участников митинга перед областной администрацией в Одессе в 2007 году, ему инкриминируют хулиганство.

"Мы уведомили инициатора розыска – департамент уголовного розыска МВД Украины, Генеральную прокуратуру Украины и Министерство юстиции Украины, которые далее будут решать вопрос организации экстрадиции. Поскольку дело уже находится на рассмотрении в суде, то это компетенция Министерства юстиции Украины", – добавил он.

Неволя отметил, что теперь у Минюста есть 40 дней для подачи всех необходимых для экстрадиции Маркова документов.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Марков был задержан в Италии по требованию украинского бюро Интерпола. При задержании, по данным источников "Европейской правды", у него было два паспорта – украинский и российский. Сейчас он находится в тюрьме деревни Арма-ди-Таджа, суд по делу об экстрадиции начнется 14 августа.

В 2012 году Марков избирался народным депутатом Украины, но спустя год был лишен мандата по решению суда. Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 14:18
12 августа, 2015 17:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации