Клуб читателей
Гордон
 

Украинский консул в Познани ушел с поста

Почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский не приемлет убийств демонстрантов.

Хоровский второй консул, подавший в отставку
Хоровский – второй консул, подавший в отставку
Фото: epoznan.pl

Почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский подал в отставку из-за событий на улице Грушевского, пишет портал EPoznan.pl.

Витольд Хоровский. Фото: Głos Wielkopolski
Витольд Хоровский. Фото: Głos Wielkopolski

"Мое решение носит личный характер и связано с позавчерашними событиями в Киеве. Ситуация вышла за рамки, в которых я был готов выполнять консульскую миссию в Познани. Пользуясь возможностью, я хотел бы также четко подчеркнуть, что мое решение не связано с политическими симпатиями или переговорами правительства Украины с Европейским союзом. Но я считаю, что украинское общество имеет полное право на демократические выборы и политические симпатии. Я также считаю, что смерть нескольких человек в Киеве, а также введение законов, резко ограничивающих демократические права, не оставляют мне иного выбора", – заявил почетный консул Украины в Познани.

В интервью изданию Głos Wielkopolski Хоровский заявил, что продолжит помогать украинской громаде в Польше.

Он также объявил акцию по сбору теплой одежды и медицинских препаратов для активистов Евромайдана. Сбор будет проходить до 29 января, после гуманитарную помощь отправят в Киев.

Сегодня также подал в отставку почетный консул Украины в Люксембурге Клод Раду. Он заявил, что протестует против репрессивной политики украинских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации