Клуб читателей
Гордон
 

Украинский МИД представил сайт об Украине на голландском языке

Голландскоязычная версия онлайн-платформы об Украине запускается в преддверии референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

В МИД рассказали о новом инструменте популяризации Украины в Голландии в преддверии референдума
В МИД рассказали о новом инструменте популяризации Украины в Голландии в преддверии референдума
Скриншот: UkraineMFA / Youtube

Онлайн-платформа MyUkraineIs, разработанная совместно Министерством иностранных дел Украины, Министерством информационной политики и Production Hub StratComUA для популяризации Украины в мире, отныне предлагает информацию на голландском языке. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Видео об Украине с субтитрами на голландском языке и голландская версия сайта особенно важны сейчас, учитывая референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС", – отметил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

Особенностью проекта является то, что контент сайта генерируют сами граждане. Средства бюджета МИД на разработку сайта и видео не тратились.

ВИДЕО
Видео: UkraineMFA / Youtube

МИД приглашает каждого популяризировать сайт и видео на английском и на английском с голландскими субтитрами, распространяя их в социальных сетях.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан. Правительство страны планирует провести кампанию в поддержку Украины перед референдумом.

В преддверии референдума в интернете уже распространили несколько фейков, направленных на очернение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяют тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации