Клуб читателей
Гордон
 

"Украинский выбор": Журналист Radio Free Europe выдумал высказывание Медведчука о Крыме

Лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук не заявлял в интервью Radio Free Europe, что украинские власти "отталкивают Крым, отдаляя его жителей, что и побудило их принять российскую власть", сообщили в организации.

"Украинский выбор": Не хотелось бы думать, что Radio Free Europe присоединилось к политической травле Медведчука
"Украинский выбор": Не хотелось бы думать, что Radio Free Europe присоединилось к политической травле Медведчука
Фото: ЕРА

Журналист Radio Free Europe Крис Миллер выдумал высказывание лидера движения "Украинский выбор – Право народа" Виктора Медведчука. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В организации процитировали фрагмент текста интервью, о котором идет речь: "Но де-факто, к сожалению, Крым относится к России”, – сказал Медведчук. И не ожидает, что полуостров будет возвращен в Украину, добавляет он,  обвиняя центральное правительство в том, что оно отталкивает полуостров, отдаляя его жителей, что и побудило их принять российскую власть". 

В "Украинском выборе" утверждают, что выдумана фраза Медведчука о том, что он якобы не ожидает возвращения Крыма под контроль Украины.

Кроме того, по их мнению, Миллер передал эту цитату в cокращенном варианте и дал искаженную оценку сказанному.

"Медведчук не делал бредового заявления о том, что центральное правительство "отталкивает полуостров, отдаляя его жителей, что и побудило их принять российскую власть", поскольку хронологически дело обстоит с точностью до наоборот", – пишет пресс-служба движения.

Как доказательство, в "Украинском выборе" предоставили аудиозапись разговора Медведчука и Миллера. Мужчины общались через переводчика.

ВИДЕО
Видео: Украинский выбор / YouTube

"Не хотелось бы думать, что такое авторитетное СМИ, как Radio Free Europe, осознанно, нарушая принятые стандарты, присоединилось к кампании политической травли Виктора Медведчука, спланированный характер которой сегодня уже не вызывает никаких сомнений. И хотя мы не согласны с рядом других оценок и комментариев редакции, это их право", – заключили в "Украинском выборе".

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации