Клуб читателей
Гордон
 

Украинское бюро Интерпола: Вопрос объявления Онищенко в международный розыск находится на стадии рассмотрения

Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя отметил, что в настоящее время еще не принято решение об объявлении покинувшего Украину нардепа Александра Онищенко в международный розыск по каналам Интерпола.

Неволя: Сейчас вопрос объявления в розыск Онищенко на стадии решения
Неволя: Сейчас вопрос объявления в розыск Онищенко на стадии решения
Фото: mvs.gov.ua

Вопрос объявления покинувшего Украину члена парламентской группы "Воля народа" Александра Онищенко в международный розыске находится на стадии рассмотрения комиссии по контролю за файлами Интерпола. Об этом заявил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя в эфире телеканала "112 Украина".

"НАБУ передало документы 19 сентября... Мы успели проработать и в тот же день направили в комиссию по контролю за файлами в Лион", – отметил он.

Неволя уточнил, что комиссия рассматривает материалы по жалобе Онищенко, который оспаривает факт объявления в международный розыск, и поэтому просит дополнительные материалы.

"То есть сейчас вопрос объявления в розыск на стадии решения, этот вопрос рассматривается комиссией по контролю за файлами. Сейчас даже еще не принято решение об объявлении его в международный розыск по каналам Интерпола", – пояснил он.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування".

В июле народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал текст представления Генпрокуратуры "О согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко", в котором говорилось, что в январе 2013 года Онищенко при активном участии его адвоката Валерия Постного и матери Инессы Кадыровой создал преступную организацию с целью совершения особо тяжкого преступления – завладения чужим имуществом в особо крупном размере. Установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации. 

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ заявили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск. Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Онищенко заявил, что пока не просил о политическом убежище в Великобритании, хотя в конце июля текущего года он утверждал, что подал все документы для этого.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил 7 сентября, что Онищенко пожаловался в Интерпол на политическое преследование, поэтому материалы по его делу в организации рассматриваются более тщательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 11:08 |обновлено
7 сентября, 2016 08:36
5 сентября, 2016 10:59
29 августа, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации