Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил порядок создания единой базы данных переселенцев

Принятый Кабинетом Министров Украины документ предусматривает разработку порядка создания, ведения и доступа к сведениям Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах.

Правительство проголосовало за создание реестра переселенцев
Правительство проголосовало за создание реестра переселенцев
Фото: Урядовий портал / Facebook

Сегодня, 22 сентября, Кабинет Министров Украины утвердил порядок создания Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам замминистра соцполитики по вопросам евроинтеграции Сергея Устименко, документ предусматривает разработку порядка, определяющего условия создания, ведения и доступа к сведениям Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах для центральных органов исполнительной власти, структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения, внутренне перемещенных лиц или их законных представителей, общественных объединений, волонтерских благотворительных организаций, которые предоставляют адресную помощь переселенцам.

"Реализация проекта позволит урегулировать на законодательном уровне внедрение Единой информационной базы данных внутренне перемещенных лиц с целью обеспечения единого государственного учета физических лиц, являющихся внутренне перемещенными", – отметил он.

С 1 августа Министерство социальной политики Украины в тестовом режиме запустило единый реестр внутренне перемещенных лиц.

По состоянию на начало августа 2016 года, по официальным данным, в Украине насчитывается 1,75 млн переселенцев из Донбасса и Крыма.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек.

C 1 августа в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц, который поможет отследить, не находился ли переселенец более двух месяцев на оккупированной территории.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек. В конце прошлого года в ООН сообщали, что на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса живут 2,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 01:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации