Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Делегацию Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы возглавил заммэра Киева Прокопив

В Страсбурге стартовала 31-я сессия Конгресса местных и региональных властей Европы, на которую прибыла новая украинская делегация во главе с секретарем Киевсовета и заместителем мэра Киева Владимиром Прокопивом.

По словам Владимира Прокопива, сейчас у украинской делегации две основные задачи: изучить опыт европейских реформ децентрализации и лоббировать в Совете Европы интересы Украины в условиях российской агрессии
По словам Владимира Прокопива, сейчас у украинской делегации две основные задачи: изучить опыт европейских реформ децентрализации и лоббировать в Совете Европы интересы Украины в условиях российской агрессии
Фото: Volodymyr Prokopiv / Facebook

Заместитель мэра Киева и секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив возглавил новую украинскую делегацию Конгресса местных и региональных властей в Совете Европе. Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Новая делегация Конгресса, состоящая из 24 представителей районных, городских и областных советов Украины, будет работать в Совете Европы четыре года – до 2020-го включительно. В комментарии "ГОРДОН" Прокопив подчеркнул, что основная задача делегации – максимально эффективная реализация реформы децентрализации в Украине.

"Сейчас одна из главных реформ в Украине – реформа децентрализации. В Киеве, например, давно стоит вопрос выборов в районные советы, вопрос передачи полномочий на местный уровень. Для нас главное – взять максимум от работы в Конгрессе, тем более что европейские страны уже прошли путь децентрализации, накопили серьезный опыт, которым охотно делятся. Кроме того, Конгресс внимательно мониторит, чтобы процесс децентрализации проходил согласно Европейской хартии местного самоуправления", – рассказал Прокопив.

Секретарь Киевсовета отметил, что украинская делегация в Совете Европы будет также активно поднимать вопрос о запрете визитов в аннексированный Крым представителей местных органов власти всех европейских стран.

"В условиях оккупации полуострова Конгресс должен совершенно четко дать понять представителям региональных властей Европы, что визиты в Крым недопустимы. Тем более что Совет Европы одним из первых осудил агрессию России против Украины. И если сейчас правительства европейских стран запрещают руководителям центральных органов власти посещать оккупированные территории, то на местном уровне ничего не сделано. Мы считаем это недопустимым, потому и подняли этот вопрос на первой сессии Конгресса", – объяснил Прокопив.

Глава украинской делегации добавил, что в ближайшее время у его команды в Конгрессе две основные задачи: прикладная – проведение реформы децентрализации, и политико-дипломатическая – лоббирование интересов Украины в условиях российской агрессии.

17 октября в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге стартовала 31-я сессия Конгресса местных и региональных властей Европы, куда прибыла и новая украинская делегация.

Совет Европы – международная организация, содействующая сотрудничеству между странами Европы в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. В состав Совета входят 47 европейских государств, в которых проживают более 800 млн человек.

Совет Европы состоит из пяти основных органов – Комитета министров, Парламентской ассамблеи, Европейского суда по правам человека, Консультативного органа (в который входит Венецианская комиссия и Конгресс местных и региональных властей Европы) и секретариата Совета Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 14:45 |обновлено
3 октября, 2016 16:27
11 октября, 2016 14:05 |обновлено
3 сентября, 2016 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации