Клуб читателей
Гордон
 

В феврале первым вице-премьером может стать замглавы АП Ковальчук – СМИ

По словам собеседников "Украинской правды", президент Украины Петр Порошенко уговаривает лидера партии УДАР Виталия Кличко поддержать кандидатуру первого замглавы Администрации Президента Виталия Ковальчука на пост первого вице-премьер-министра.

Ковальчук может стать первым вице-премьером уже в феврале
Ковальчук может стать первым вице-премьером уже в феврале
Фото: solydarnist.org

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук может занять должность первого вице-премьер-министра уже в феврале, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в партии УДАР.

По словам собеседников издания, украинский президент Петр Порошенко уговаривает лидера УДАРа Виталия Кличко поддержать Ковальчука на эту должность.

Источники издания на Банковой подтверждают, что Ковальчука продвигают на пост первого вице-премьера. Предполагается, что он будет курировать экономический блок правительства. У Порошенко это объясняют необходимостью упростить координацию между Кабинетом Министров и главой государства. Другие источники сообщают, что должность хочет получить сам Ковальчук.

Издание отмечает, что отношения Кличко и Ковальчука испортились еще во времена президентских выборов 2014 года. По словам собеседников издания, Ковальчук пытался ограничить полномочия Кличко как главы партии. "Кличко давно просит уволить Ковальчука из Администрации Президента", – подчеркнул один из собеседников.

Раньше Ковальчук считался одним из ближайших соратников Кличко. После победы Кличко на выборах мэра Киева в 2014 году Ковальчук возглавил фракцию УДАР в парламенте. На выборах президента Украины в 2014 году он руководил избирательным штабом Порошенко.

Первым заместителем главы Администрации Президента был назначен в декабре 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 21:24  
14 января, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации