Клуб читателей
Гордон
 

Укравтодор: На ремонт украинских дорог нужно 15 лет и 40 млрд грн в год

Около 90% автомобильных дорог Украины требуют проведения капитального ремонта или реконструкции.

Ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог местного значения и в дальнейшем будут финансироваться из государственного бюджета
Ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог местного значения и в дальнейшем будут финансироваться из государственного бюджета
Фото: gazeta-misto.te.ua

Чтобы привести украинские дороги в порядок, необходимо как минимум 15 лет и ритмичное финансирование 30–40 млрд грн в год. Об этом заявил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Подгайный в ходе брифинга в Кабинете министров Украины, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

По его словам, большая часть украинских дорог построены около 30–40 лет назад по техническим требованиям того времени и из расчета тогдашних нагрузок.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

Сейчас в реконструкции или же капитальном ремонте нуждаются около 90% автомобильных дорог Украины.

"Получить и направить на дороги хотя бы часть указанных средств позволит лишь создание защищенного Государственного дорожного фонда, а также привлечение дополнительных инвестиций, в частности усиление сотрудничества с МФО и реализация концессионных проектов. Все это предусмотрено новой редакцией концепции реформирования дорожного хозяйства", – сказал  председатель Укравтодора.

Ранее сообщалось, что Украина выполнила необходимые требования МВФ для того, чтобы получить транш в 1,4 млрд.

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,2 млрд. Если результаты мониторинга будут удовлетворительными, Киеву выдадут второй транш в размере около $1,4 млрд в конце июля – начале августа этого года.

Глава РФ Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд должен прекратить сотрудничество с Украиной, поскольку она является "воюющей" страной.

Теги: Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 11:45
14 июля, 2014 09:16
10 июля, 2014 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации