Клуб читателей
Гордон
 

УКРОП обратился к Садовому с требованием распустить "Самопоміч" в Днепропетровске

Мэр Днепропетровска Борис Филатов и лидер партии УКРОП Геннадий Корбан требуют, чтобы глава партии "Самопоміч" Андрей Садовый распустил днепропетровскую организацию партии.

Корбан и Филатов считают, что днепропетровская "Самопоміч" должна быть распущена
Корбан и Филатов считают, что днепропетровская "Самопоміч" должна быть распущена
Фото: Gennady Korban / Facebook

Новоизбранный мэр Днепропетровска Борис Филатов и лидер партии УКРОП Геннадий Корбан в Facebook призвали главу партии "Самопоміч" Андрея Садового распустить фракцию его партии в Днепропетровском горсовете "за попытку узурпации власти и фактическое создание коалиции с реваншистами".

"Призываю политсовет партии "Самопоміч" и лично господина Садового предпринять незамедлительно все необходимые меры", – написал Филатов.

Корбан обвинил руководителя городской организации "Самопомочі" Артема Хмельникова в том, что на состоявшемся в пятницу, 27 ноября, заседании горсовета, где Филатов принимал присягу, тот "в компании с депутатами из Оппозиционного блока попытались сорвать сессию". По мнению Корбана, "Самопоміч" продавала места бывшим регионалам в своем списке, а теперь хочет создать с ними большинство.

Он назвал действия представителей "Самопомочі" на сессии "подлостью и ударом в спину". По мнению Корбана, в данной ситуации "проще сделать чистку рядов, чтобы они не дискредитировали идею Самопомочі".

"Андрей Иванович, я хорошо знаю вас как последовательного политика и искреннего патриота Украины. Поэтому призываю дать свою оценку происходящему и распустить фракцию "Самопомочі" в горсовете Днепропетровска", – призвал Корбан Садового.

Он также отметил, что в настоящее время необходима "консолидация всех демократических сил против псевдореформаторов и реваншистов". "Самопоміч" и УКРОП могли бы возглавить это движение", – предложил Корбан.

По итогам местных выборов в горсовет Днепропетровска прошли представители пяти политических партий: Оппозиционный блок – 25 мандатов, УКРОП – 21, "Громадська сила" – семь, Блок Петра Порошенко – шесть, "Самопоміч" – пять.

Филатов был избран мэром Днепропетровска во втором туре выборов, который состоялся 15 ноября.  Он написал заявление о сложении депутатского мандата, но на заседании 26 ноября Верховной Раде не хватило голосов, чтобы поддержать это заявление.

27 ноября на первой сессии Днепропетровского городского совета Филатов принял присягу под крики "Ганьба!". Представители некоторых фракций, в том числе Оппозиционного блока и "Самопомочі", заявили, что он нарушает закон, поскольку вначале должен отказаться от депутатских полномочий, а затем приступать к выполнению обязанностей мэра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации